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Messer

Messerscharf – Messer für jeden Bedarf

Messer dürfen in bestimmten Bereichen im Alltag nicht fehlen. Ob in der Küche oder bei Outdoor-Aktivitäten – ein Messer ist ein praktische Helfer. Entdecken Sie bei uns im Online-Shop die große Auswahl an unterschiedlichen Messervarianten, die Sie bei feinen Filetier- oder Schnitzarbeiten nicht im Stich lassen. 


Es kommt auf die scharfe Klinge an – zuverlässige Küchenmesser

Ob als leidenschaftlicher Hobbykoch oder professioneller Küchenchef – hochwertige Messer sind das A und O in der Branche. In der Küche muss ein Messer in unterschiedlichen Bereichen einsatzbereit sein und somit verschiedene Eigenschaften aufweisen. Hier finden Sie eine kleine Auflistung:


Das Kochmesser

Das wohl am häufigsten verwendete Messer ist das klassische Kochmesser. Der Allrounder unter den Messer lässt sich flexibel in drei Bereiche in der Kochwelt verwenden. Zum einen eignet es sich, um Fisch und Fleisch zu schneiden und kann für Gemüse eingesetzt werden. Feine Schneidearbeiten, wie beispielsweise Gemüse in kleine Würfel schneiden, werden mit der scharfen Spitze erledigt. Die Standardgröße liegt bei 20 cm, kann aber je nach Bedarf und Vorliebe variieren. 


Das Santoku

Das japanische Kochmesser ähnelt mit seinen Eigenschaften sehr dem klassischen europäischen Kochmesser. Fisch, Fleisch und Gemüse liegen im Einsatzbereich des Messers Die etwas breitere Fläche ermöglicht Kleingeschnittenes direkt auf dem Messer in die Pfanne zu geben.


Tournier- oder Schälmesser

Das klassische Schälmesser ist ein beliebter kleiner Helfer, der für das Schälen von Gemüse und Früchten zuständig ist. Kartoffeln und Äpfel sind im Nu geschält! Die sogenannte Vogelschnabelform ermöglicht ein einfaches Schälen, erschwert jedoch den Einsatz in anderen Kochbereichen, wie Fleisch oder Fisch.


Officemesser

Wenn Sie einfach auf die Schnelle etwas Zubereiten möchten, dann eignet sich das praktische Allzweckmesser. Das kleine handliche Messer eignet sich ideal zum Schneiden von Pilzen, Kräutern oder Zwiebeln. Auch zum Schälen kann es verwendet werden und beweist sich somit als idealer kleiner Helfer in der Küche.


Brotmesser

Jeder kennt das Problem beim Schneiden von Brot. Entweder verhindert eine harte Kruste, das vernünftige Durchschneiden oder die Brotscheibe zerfällt in zwei Hälften, da das Messer zu klein ist. Ein Brotmesser verhilft zu einem schnellen und problemlosen Schnitt. So können Sie sich früh morgens auf eine frische Scheibe Brot freuen und gut gelaunt in den Tag starten.


Chinesisches Kochmesser

Das zunächst sehr wuchtig erscheinende Messer erinnert auf den ersten Blick an ein Hackmesser aus der Fleischerei. Jedoch ist das Messer als ein reines Schneidewerkzeug zu sehen, welches sich ideal für die Zubereitung chinesischer Gerichte eignet. Besonders, um Gemüse und Kräuter klein zu schneiden, ist das chinesische Kochmesser beliebt und verhilft zu einer schnellen Zubereitung. Das Kochmesser ist das wichtigste Schneidewerkzeug in der chinesischen Küche und verhilft aufgrund des hohen Eigengewichts zu einem mühelosen Schneiden.


Sashimi/Yanagiba

Für Fischliebhaber darf das Sashimi nicht in der Küche fehlen. Das filigrane Messer gleitet mit seiner sehr scharfen Klinge durch den Fisch wie durch Butter. Ob für die Zubereitung von Sushi oder anderen Fischgerichten, das Messer verhilft Ihnen zum Filetieren und Portionieren.


Griffbereit für unterwegs – Taschenmesser

Nicht nur in der Küche sind Messer gefragt. Für unterwegs können Taschenmesser im Notfall immer hilfreich sein. Besonders Klappmesser finden in jeden Rucksack oder in der Hosentasche Platz. Zum Wandern eignet sich ein kleines Falt-Taschenmesser ideal zum Schneiden von Obst, Verpackungen und weiteren Kleinigkeiten. Genießen Sie die Zeit im Freien. Ob bei langen Wandertouren oder einem Kurztrip in die Berge – ein Taschenmesser kann immer hilfreich sein. 


Schneiden mit Tradition – Damastmesser

Wenn Sie Tradition, kunstvolles Design und eine scharfe Klinge vereinen möchten, so eignen sich Damastmesser perfekt. Schon vor ca. 2000 Jahren wurden die ersten Messer aus Damaszener Stahl hergestellt. Das alte Herstellungsverfahren zeichnet sich durch die Verwendung von verschiedenen Stahlsorten aus. Die Kombination aus hartem und weichem Stahl sowie das besondere Schmiedeverfahren lassen eine scharfe, stabile und trotzdem flexible Klinge entstehen. Der daraus entstehende Schweißverbundstahl sorgt für den kunstvollen Dekor der Klinge. Ob als Schmuckstück Zuhause oder für die Jagd - ein Damastmesser lässt Sie nicht im Stich.

Im Online-Shop von EUROtops finden Sie eine breite Auswahl an Messern, die Sie bei jeder Gelegenheit unterstützten – in der Küche oder beim Survival-Trip in der Natur! Durchstöbern Sie den Shop und kaufen Sie Ihr neues Messer online!

Artikel zu Messer günstig online kaufen: Bestellen Sie im Online Shop 10 Messer Artikel - letzte Aktualisierung: 18.03.2024